EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Chirashi-Sushi mit Fisch
und Meeresfrüchten
45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Blattspinat oder Mangold
- Salz
- gelbe Paprikaschoten
- 1 Zander
- Wasabi-Paste (sehr scharfer japanischer Meerrettich)
- 50 g frisches Thunfischfilet
- 50 g frisches Makrelenfilet
- 400 g gegarter Sushi-Reis
- 100 g Pulpo (gegart)
- 100 g Calamari (gegart)
- 2 Riesengarnelen (gegart, ohne Schale)
- 1 TL Tobiko (ersatzweise Forellenkaviar)
Zubereitung
1.
Blattspinat putzen, waschen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier trockentupfen. Paprika putzen, abspülen und klein schneiden. Zanderfilet mit einem Hauch Wasabi betupfen. Mit Blattspinat und Paprika belegen und aufrollen. Mit einem sehr scharfen Messer einmal längs durchschneiden.
2.
Fischfilets in kleine feine Stücke schneiden. Sushi-Reis auf Schalen verteilen und die vorbereiteten Zutaten sowie Pulpo, Calamari und Garnelen darauf verteilen. Mit Tobikko-Rogen bestreut servieren. Sojasauce und Ingwer extra dazu reichen.