EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Chlodnik ogorkowo-mietowy (kalte Gurken-Minze-Suppe, Polen)

Chlodnik ogorkowo-mietowy (kalte Gurken-Minze-Suppe, Polen)

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
2 TL Zucker
400 ml Gemüsebrühe
Tabasco
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Joghurt
Minze
Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerZitronensaftOlivenölSalatgurkeZwiebel
Zubereitung
1.
Gurke waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in heissem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, Gurkenscheiben zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
3.
Dann die Brühe angießen, aufkochen, die Minze zugeben und pürieren. Abkühlen lassen, mit Tabasco, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. In den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren den Joghurt unterheben und in Schälchen anrichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.