Choco Ice Cream

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Choco Ice Cream
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
2 Eigelbe
1 Ei
4 EL brauner Zucker
20 ml Rum
100 g Frischkäse
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreFrischkäseSchlagsahneZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, das Ei, den Zucker und den Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre und den Frischkäse unterrühren und kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Währenddessen alle etwa 20 Minuten kräftig rühren.
2.
Vom Eis Kugeln abstechen und nach Belieben in Gläsern mit Himbeeren und Karamell servieren.