EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
18
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 130 g brauner Zucker
- 150 g weiche Butter
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 150 g Schokotröpfchen
Zubereitung
1.
Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Ei und Rohrzucker verrühren. Dann Butter hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Schließlich Schokotröpfchen unterziehen.
2.
Teig esslöffelweise auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Jeweils im vorgeheizten Backofen bei 200°C ( Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Dank Vollkornmehl und unraffiniertem Zucker ergibt sich hier eine gesündere Alternative zu den üblichen süßen Snacks. Die Cookies liefern wichtige Ballaststoffe und der Geschmack macht Naschkatzen glücklich!
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Um den Chocolate Chip Cookie noch Zuckerreduzierter zu gestalten, können auch Schokotröpfchen aus Zartbitterschokolade benutzt werden.