Chocolate Chip Cookies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chocolate Chip Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
30
Zutaten
175 g Mehl
½ TL Salz
40 g Kakaopulver
½ TL Natron
125 g Butter Zimmertemperatur
60 g Zucker
60 g brauner Zucker
1 Tropfen Vanillearoma
2 Eier
75 g Chocolate chip (Schokotröpfchen, zartbitter)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverNatronSalzVanillearoma
Produktempfehlung
Für einfache Chocolatechip Cookies den Kakao weglassen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Salz, dem Kakao und dem Natron in einer Schüssel gut vermengen. Die Butter mit dem weißen und braunen Zucker cremig rühren. Das Vanillearoma unterrühren und nacheinander die Eier zugeben. Die Mehlmischung unterrühren und Chocolate chips zum Schluss unterziehen. Am besten mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen bis die Kekse außen knusprig und innen noch weich und saftig sind.
4.
Die Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Schlagwörter