Chocolate-Chip-Cookies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chocolate-Chip-Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
24
Zutaten
140 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
50 g Puderzucker
2 Eier
350 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Zimtpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Schokolinse
Für die Heiße Schokolade (1 Tasse)
200 ml Milch
2 TL Kakaopulver
Zucker nach Belieben
1 Prise Chili oder Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRohrzuckerButterHaselnussKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Rohrzucker und Puderzucker cremig rühren, dann die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und mit der Eier-Butter-Masse verrühren, zum Schluss Haselnüsse und Schokolinsen unterrühren.
2.
Mit einem Esslöffel mit etwas Abstand kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (190°C) ca. 15 - 17 backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Den Kakao mit etwas Zucker Chili oder Zimt mit wenig kalter Milch anrühren. Die restliche Milch erhitzen und aufschäumen, den Kakao einrühren, in die Tasse umfüllen und mit etwas Kakaopulver bestreut zum Cookie servieren.
Schlagwörter