Chocolatechip-Cupcakes

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Chocolatechip-Cupcakes
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
125 g Zucker
Salz
2 Eier
200 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
130 ml Milch
180 g Chocolate chip
Für die Creme
120 g Vollmilchschokolade
100 g Butter
40 g Zucker
100 g Frischkäse
180 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZuckerButterFrischkäseKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse heben. Zum Schluss die Hälfte der Chocolatechips unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und erkalten lassen.
4.
Für die Creme die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, den Frischkäse und die Schokolade nach und nach unterrühren und soviel Puderzucker zugeben, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
5.
Diese auf den ausgekühlten Cupcakes verstreichen und mit den restlichen Chocolatechips bestreut servieren.
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