Chocolatechip-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chocolatechip-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g
1 ½ TL
100 g
200 g
kalte Butter
1
50 ml
Für den Belag
400 g
Für die Streusel
170 g
150 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
gehackte Mandelkerne
170 g
Außerdem
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterZuckerZuckerMandelkernMilch

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, klein geschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2.

Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Chokolatechips darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Puderzucker überstauben.