Chocolatechip-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chocolatechip-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
8758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.758 kcal(417 %)
Protein134 g(137 %)
Fett524 g(452 %)
Kohlenhydrate882 g(588 %)
zugesetzter Zucker470 g(1.880 %)
Ballaststoffe70,1 g(234 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E55,7 mg(464 %)
Vitamin K51,4 μg(86 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin38,5 mg(321 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium7.430 mg(186 %)
Calcium518 mg(52 %)
Magnesium1.211 mg(404 %)
Eisen77,5 mg(517 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink19,4 mg(243 %)
gesättigte Fettsäuren286,4 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin1.044 mg
Zucker gesamt488 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g
1 ½ TL
100 g
200 g
kalte Butter
1
50 ml
Für den Belag
400 g
Für die Streusel
170 g
150 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
gehackte Mandelkerne
170 g
Außerdem
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterZuckerZuckerMandelkernMilch

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, klein geschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2.

Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Chokolatechips darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Puderzucker überstauben.