EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Chocolate Chip Bars

Chocolate Chip Bars

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
8771
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
100 g Zucker
200 g kalte Butter
1 Ei
50 ml Milch
Für den Belag
400 g Schokoladentropfen
Für die Streusel
170 g Butter
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
50 g gehackte Mandelkerne
170 g Zucker
Außerdem
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterZuckerZuckerMandelkernMilch
Zubereitung
1.

Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, klein geschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2.

Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Chokolatechips darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Puderzucker überstauben.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.771 kcal(418 %)
Protein135 g(138 %)
Fett524 g(452 %)
Kohlenhydrate884 g(589 %)
zugesetzter Zucker470 g(1.880 %)
Ballaststoffe70,1 g(234 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.