0
Drucken
0

Chokladromber

Chokladromber
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
80 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
50 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
2 EL Weizenmehl
1 Prise Backpulver
Für die Glasur
50 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
25 g Butter
1 ½ EL Honig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 175° erhitzen. Eine kleine Backform von 10 x 30 cm einbuttern. Mit Backpapier (zusammengefaltet) oder Alufolie den Rand der Backform etwas erhöhen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier unterrühren. Die geschmolzene Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2
Den Teig in die Form streichen und im heißen Backofen ca. 20 Min. backen. In der Form erkalten lassen.
3
Für die Glasur die Kuvertüre zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Den Honig unterrühren. Den Kuchen dick mit der Masse einstreichen. Die Glasur vollkommen erstarren lassen, dann in ca. 30 kleine Rauten schneiden.

Top-Deals des Tages

Bluespoon Grillpfanne aus Gusseisen für Induktion | Durchmesser 32 cm | Von Werk aus vorgebrannt Grillplatte, für perfekte Grillergebnisse | Emaillierte Außenseite
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teilig Besteck Steakmesser Set 11 cm Pizzamesser Grillmesser Brotzeitmesser Wurstmesser mit Wellenschliff
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
17,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages