0
Drucken
0

Cholent mit Huhn

Cholent mit Huhn
760
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn von 1kg
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 100g gegarte Weiße Bohnen, Kichererbsen und Kindney- oder Borlottibohne
250 g Kartoffeln
30 ml Öl
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn in 4 Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, dann in Wasser legen, damit sie nicht braun anlaufen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Zwiebel darin dunkelbraun braten. Den Knoblauch dazugeben und das Huhn kurz anbraten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Die Kartoffeln hineingeben, salzen und pfeffern. Kichererbsen und Bohnen dazugeben, mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Die Cholent 45 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 140° vorheizen.

4

Das Huhn herausnehmen und das Fleisch von den Knochen lösen, wieder in den Topf geben. Die Cholent zugedeckt im Backofen (unten) mindestens 2 Std. garen. (Traditionell wird die Cholent über Nacht im Ofen bei 70° fertig gegart.)

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages