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Chop-Suey aus Gemüse

Chop-Suey aus Gemüse

30 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mungobohnensprossen
100 g Bambussprossen (Dose)
1 rote Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1 EL Sherry
2 TL Reisessig
½ TL Zucker
1 EL Keimöl
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Cashewkerne
Koriandergrün
Zubereitung
1.
Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Bambussprossen abgießen, abtropfen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren entkernen und in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Brühe mit Sojasauce, Sherry, Essig und Zucker verrühren. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
3.
Öl in einem Wok sehr heiß werden lassen und Paprika, Sellerie und Zwiebel darin unter ständigem Rühren 2 Minuten braten. Bohnen- und Bambussprossen zugeben und 1 Minuten bei starker Hitze pfannenrühren.
4.
Würzsauce und mit die mit wenig Wasser angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen und binden lassen. Salzen und pfeffern und mit Koriandergrün und Cashewkerne bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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