0
Drucken
0

Chorizo Kartoffelchips

Chorizo Kartoffelchips
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g mehligkochende Kartoffeln
Meersalz
30 g geräuchertes Paprikapulver
80 g Chorizo vom Iberico Schwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Durch die Kartoffelpresse drücken und die Masse hauchdünn auf eine Backmatte oder alternativ Backpapier streichen. Für ca. 1 Stunde einfrieren. Chips in beliebiger Form ausstechen und im Backofen auf Backpapier bei 100°C trocknen. Die Chips auskühlen lassen und mit Salz und dem geräucherten Paprikapulver würzen. Mit der hauchdünn aufgeschnittenen Chorizo belegen und ein kühles Bier dazu servieren. Schmeckt auch wunderbar mit Blutwurst oder italienischer Calabrese.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Ein beliebter Snack und einfach herzustellen. Auch als Beilage zu Gegrilltem und anderen Würsten wunderbar .

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages