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Chou Rouge aux Pommes

Rotkohl mit Äpfeln

Chou Rouge aux Pommes
15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Gänseschmalz oder Butter
1 Stück große Zwiebel geschält und in Scheiben geschnitten
1 Stück Rotkohl geputzt und grob geraspelt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Geflügelfond
1 Prise Zucker
1 Stück Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!1 Stück Gewürznelken
3 Stück Äpfel geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

In einer großen feuerfesten Kasserolle das Fett schmelzen, die Zwiebel hineingeben und glasig, aber nicht braun werden lassen. Den Rotkohl zugeben, salzen und pfeffern, die Hälfte des Fonds angießen. Zucker, Lorbeerblatt und Nelke hineingeben, Deckel auflegen und 45 Minuten leise schmoren lassen.

2

Die Äpfel mit in den Topf geben und vorsichtig unter den Rotkohl heben. Deckel wieder auflegen und weitere 45 Minuten garen, bis der Kohl und die Äpfel weich sind. Zwischendurch eventuell immer wieder etwas Fond zugeben

3

Lorbeerblatt und Nelke herausnehmen, abschmecken. Den Kohl heiß direkt aus der Kasserolle servieren.

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