EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
45
Chräbeli
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Kirschwasser (ersatzweise 1 EL Wasser)
- 2 EL Anissamen
- 250 g Mehl
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
1.
Die Eier mit Puderzucker und Kirschwasser 5 Min. dickschaumig schlagen. Anissamen und Mehl leicht unterkneten. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zu Bögen formen und auf einer Seite mehrmals bis zur Hälfte einschneiden. Aufs Blech legen, mit einem Tuch abdecken und 24 Std. trocknen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Anisplätzchen bei 150° (unten, Umluft 130°) 20 Min. backen.
3.
Das beste Aroma entwickeln die Plätzchen wenn man sie etwa 4 Wochen lagert.