0

Christbaumplätzchen mit Brause-Glasur

Christbaumplätzchen mit Brause-Glasur
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
300 g Mehl
100 g Zucker
Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Brausebonbon
40 Stück Brausebonbon als Fuss für die Bäume
Zuckerstreusel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Tannenbäume ausstechen oder ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich die Bonbons mit ca. 70 ml Wasser in einem Topf erhitzen und schmelzen, bis der Sirup klar ist.
Schritt 5/5
Die Plätzchen mit dem Sirup überziehen, auf Brausebonbons platzieren, mit bunten Zuckerstreusel bestreuen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Visco Kissen Nackenkissen aus viscoelastischem Schaum
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages