Christmas-Petit-Fours

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Christmas-Petit-Fours
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 42 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
6
100 g
75 g
gemahlene Mandelkerne
1 Prise
150 g
Zucker zum Stürzen
Für die Füllung
250 g
125 g
1 EL
250 g
Zum Verzieren
2
1 EL
500 g
Zuckerfigur nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiMandelkernSalzZuckerMarzipanrohmasseZitronensaft
Produktempfehlung
Zuckerfiguren lassen sich leicht selbst herstellen: 1 Eiweiß mit 60 g feinem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Nach Belieben Ornamente oder Figuren auf ein Backpapier spritzen und im Ofen bei 50 °C trocknen lassen! Nach dem Auskühlen nach Belieben mit essbarem Goldglitter (Fachhandel) bestreuen.

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Mehl mit den Mandeln vermengen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Eigelbe und das Nuss-Mehl abwechselnd unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 30x40 cm) und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, aber auf dem Teig liegen lassen und diesen auskühlen lassen.
2.
Den Kuchen anschließend längs in drei gleich große Streifen schneiden. Für die Füllung das Marzipan mit dem Puderzucker und dem Likör verkneten und ca. 2 mm dick ausrollen. Drei Streifen in Teigstreifengröße schneiden. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit einem Drittel einen Teigstreifen bepinseln. Einen Marzipanstreifen darauflegen. Wieder einen Biskuitstreifen darauf legen und nochmal so verfahren bis alle Teig- und Marzipanstreifen aufeinandergesetzt sind. Die letzte Schicht besteht aus Marzipan. Den Schichtkuchen gut abdeckt über Nacht durchziehen lassen.
3.
Am nächsten Tag die Kuchenstreifen in Quadrate schneiden. Zum Verzieren die Eiweiße mit dem Zitronensaft verrühren. Den Puderzucker nach und nach unterrühren, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Die Petit Fours auf ein Kuchengitter setzen und mit dem Guss überziehen. Antrocknen lassen und nach Belieben mit Zuckerfiguren verzieren. Vollständig trocknen lassen und zum Servieren in Papierförmchen setzen.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen