Christmas Pudding
Zutaten
- Zutaten
- 100 g
Kalbsnierentalg (-fett)
- 100 g
Früchte kandiert, gemischt
- 100 g
- 100 g
- 50 g
Mandelkerne gehackt
- 100 g
- 100 g
Zucker brauner
- 3
- 3 EL
- 40 ml
- ½
Zitrone unbehandelt, Schalenabrieb
- 1 Msp.
- Außerdem
- 6
-
Butter für die Form
-
Trockenobst kandierte Früchte und Nüsse, grob gehackt
Zubereitungsschritte
Den Kalbsnierentalg von Häutchen befreien und gut gekühlt fein hacken oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Die kandierte Früchte in feine Würfel schneiden und mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen.
Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Die kleinen Förmchen gut ausfetten und die Masse in die Förmchen füllen, gut festdrücken und mit Alufolie verschliessen.
In ein heisses Wasserbad auf ein Gitter oder kleinen Ausstechformen stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und bei schwacher Hitze 150°C, Ober- Unterhitze, ca. 2 Std. garen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Zum Servieren stürzen, auf Tellern anrichten und mit gehackten Trockenfrüchte, kandierten Früchte und Nüssen nach Belegen und mit Puderzucker bestäuben.