Christmas Pudding

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Christmas Pudding
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenKorintheZuckerMandelkernMilchEi

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g
100 g
Früchte kandiert, gemischt
100 g
100 g
50 g
Mandelkerne gehackt
100 g
100 g
Zucker brauner
3
3 EL
40 ml
½
Zitrone unbehandelt, Schalenabrieb
1 Msp.
Außerdem
6
kleine Förmchen à ca. 150 - 160 ml Inhalt
Butter für die Form
Trockenobst kandierte Früchte und Nüsse, grob gehackt
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Zubereitungsschritte

1.

Den Kalbsnierentalg von Häutchen befreien und gut gekühlt fein hacken oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Die kandierte Früchte in feine Würfel schneiden und mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen.

2.

Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Die kleinen Förmchen gut ausfetten und die Masse in die Förmchen füllen, gut festdrücken und mit Alufolie verschliessen.

3.

In ein heisses Wasserbad auf ein Gitter oder kleinen Ausstechformen stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und bei schwacher Hitze 150°C, Ober- Unterhitze, ca. 2 Std. garen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Zum Servieren stürzen, auf Tellern anrichten und mit gehackten Trockenfrüchte, kandierten Früchte und Nüssen nach Belegen und mit Puderzucker bestäuben.