Christmas Pudding

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Christmas Pudding
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Kalbsnierentalg (-fett)
100 g Früchte kandiert, gemischt
100 g Rosinen
100 g Korinthen
50 g Mandelkerne gehackt
100 g Semmelbrösel
100 g Zucker brauner
3 Eier
3 EL Milch
40 ml Whisky
½ Zitrone unbehandelt, Schalenabrieb
1 Msp. Zimt
Außerdem
6 kleine Förmchen à ca. 150 - 160 ml Inhalt
Alufolie
Butter für die Form
Trockenobst kandierte Früchte und Nüsse, grob gehackt
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenKorintheZuckerMandelkernMilchEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Kalbsnierentalg von Häutchen befreien und gut gekühlt fein hacken oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Die kandierte Früchte in feine Würfel schneiden und mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen.

2.

Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Die kleinen Förmchen gut ausfetten und die Masse in die Förmchen füllen, gut festdrücken und mit Alufolie verschliessen.

3.

In ein heisses Wasserbad auf ein Gitter oder kleinen Ausstechformen stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und bei schwacher Hitze 150°C, Ober- Unterhitze, ca. 2 Std. garen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Zum Servieren stürzen, auf Tellern anrichten und mit gehackten Trockenfrüchte, kandierten Früchte und Nüssen nach Belegen und mit Puderzucker bestäuben.