0

Christmas Pudding

Rezeptautor: EAT SMARTER
Christmas Pudding
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g
100 g
Früchte kandiert, gemischt
100 g
100 g
50 g
100 g
100 g
Zucker brauner
3
3 EL
4 cl
½
Zitrone unbehandelt, Schalenabrieb
1 Msp.
Außerdem
6
kleine Förmchen à ca. 150 - 160 ml Inhalt
Butter für die Form
Trockenfrüchte kandierte Früchte und Nüsse, grob gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Kalbsnierentalg von Häutchen befreien und gut gekühlt fein hacken oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Die kandierte Früchte in feine Würfel schneiden und mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen.

Schritt 2/3

Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Die kleinen Förmchen gut ausfetten und die Masse in die Förmchen füllen, gut festdrücken und mit Alufolie verschliessen.

Schritt 3/3

In ein heisses Wasserbad auf ein Gitter oder kleinen Ausstechformen stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und bei schwacher Hitze 150°C, Ober- Unterhitze, ca. 2 Std. garen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Zum Servieren stürzen, auf Tellern anrichten und mit gehackten Trockenfrüchte, kandierten Früchte und Nüssen nach Belegen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Pfanne Set | Bratpfanne | Deik | Schmorpfanne | Kochgeschirr Set mit 3 Spatel und Löffel | Edelstahlgriff | PFOA-frei | Antihaftbeschichtung | Induktionsgeeignet | Backen-Sicher | Spülmaschinengeeignet | Ø 28cm Ø 24cm Ø 20cm
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages