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Christmas Pudding

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Christmas Pudding
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein5,48 g(6 %)
Fett17,65 g(15 %)
Kohlenhydrate60,25 g(40 %)
zugesetzter Zucker29,94 g(120 %)
Ballaststoffe2,87 g(10 %)
Vitamin A56,91 mg(7.114 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,19 mg(27 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin1,88 mg(16 %)
Vitamin B₆0,07 mg(6 %)
Folsäure38,33 μg(13 %)
Pantothensäure0,28 mg(5 %)
Biotin5,39 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,34 μg(11 %)
Vitamin C47,04 mg(50 %)
Kalium315,84 mg(8 %)
Calcium74,4 mg(7 %)
Magnesium32,56 mg(11 %)
Eisen1,51 mg(10 %)
Jod15,3 μg(8 %)
Zink0,5 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren6,97 g
Cholesterin52,7 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen (bis zu 10)
Orangensauce
300 ml
frisch gepresster Orangensaft
140 g
1
unbehandelte Bio-Orange
50 ml
Scotch Whisky
100 g
100 g
gemischte kandierte Früchte
100 g
100 g
50 g
gehackte Mandeln
100 g
100 g
brauner Zucker
2
3 EL
40 ml
Bio-Zitrone (Abrieb)
1 Msp.
Butter für die Form
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Kalbsnierentalg von Häutchen befreien und gut gekühlt fein hacken. Die kandierte Früchte in feine Würfel schneiden und mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen. Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Eine Kochpuddingform (oder 8 - 10 kleine) samt Deckel gut ausfetten. Die Masse in die Form füllen und gut festdrücken, verschließen und im heissen Wasserbad bei schwacher Hitze 6-7 Stunden garen (der Pudding ist bereits nach 2 Stunden gar, wird aber traditionell länger gegart, damit sich die Aromen besser verbinden und er dadurch konserviert wird).
Schritt 2/5
Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. (Er hält sich bei langer Garzeit mehrere Wochen frisch und kann zu Beginn der Adventszeit gebacken z. B. Weihnachten gegessen werden. )
Schritt 3/5
Orange heiss abwaschen, die Schale sehr dünn abschälen und diese dann in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/5
Orangensaft mit Zucker und Orangenstreifen aufkochen und 3 - 4 Min. einkochen lassen, dann den Scotch unterrühren und erkalten lassen.
Schritt 5/5
Zum Pudding servieren.

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