0
Drucken
0

Christstollen aus Mürbeteig

Christstollen aus Mürbeteig
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Den Quark dabei durch ein Sieb streichen und von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Dann zu einem Stollen ausrollen. Zur Hälfte überklappen und auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen etwa 75 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

3

Nach dem Backen sofort mit zerlassener Margarine mehrmals bestreichen, dann dick mit Puderzucker bestäuben.

4

In Cellophanpapier einhüllen. 3-4 Wochen kalt liegen lassen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages