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Churros
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Schlagsahne
1 TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
300 g Mehl
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel mit der Sahne unter Rühren über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Sauce etwas abkühlen lassen, dann die Orangenschale unterrühren.
2.
Für den Teig 500 ml Wasser mit dem Salz zugedeckt aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. Etwa 3 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle (ca. 1 cm) füllen.
3.
Das Öl in einem hohen Topf (oder einer Fritteuse) auf ca. 170°C C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
4.
Den Teig in etwa 12 cm langen Portionen in das Öl spritzen (den Teig zwischendurch mit einem kleinen Messer von der Tülle abschneiden) und 4-5 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Die Churros mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Mit Zucker bestreuen und mit der Schokoladensauce zum Eintunken am besten noch warm servieren.