EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Spanisches Spritzgebäck

Spanisches Spritzgebäck

25 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
Salz
60 ml Pflanzenöl
120 g Mehl
3 Eier
Außerdem
400 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölZuckerPflanzenölSalzEi
Zubereitung
1.

In einem Topf 180 ml Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Öl und das Mehl zufügen, mit einem Holzlöffel kräftig verrühren, bis ein glatte Kloß entsteht. Diesen "abbrennen" (weitere 2 Minuten unter Rühren erhitzen) und in eine Schüssel geben. Die Eier nach und nach mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes unterrühren.

2.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen (es ist heiß, wenn an einem Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen), den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben und ca. 10 cm lange Stränge (gerade oder zu Schlingen geformt) ins heiße Öl drücken. goldgelb ausbacken, mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.