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Churros
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Mehl
1 Prise Salz
Olivenöl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf 500 ml Wasser mit Salz aufkochen.
2.
Den Topf vom Herd ziehen und das Mehl hineinsieben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange durcharbeiten, bis ein dicker Teig entstanden ist. Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht vom Topfboden löst. Den Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
3.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und portionsweise in das heisse Olivenöl spritzen und goldgelb darin ausbacken.
4.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
5.
Die fertigen Churros mit Puderzucker bestreuen, und frisch verzehren.