EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Churros (spanisches Schmalzgebäck)
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Milch mit 60 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. Ca. 3—4 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts nacheinander einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig leicht abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Öl in einem hohen Topf (oder einer Friteuse) auf ca. 170°C Grad erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
2.
Den Brandteig in etwa 5 cm langen Portionen (mit einer in Öl getauchten Schere abschneiden) in das Öl spritzen und 4—5 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Churros mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.