Chuthney von der Zucchini; zweites von links

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Chuthney von der Zucchini; zweites von links
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt72 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
400 g
2
1
gehackte, rote Chilischote
1 TL
frisch geriebener Ingwer
250 ml
100 g
brauner Rohrzucker
1 TL
1
2
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Pfirsichen, Zucchini, Chilischote, Ingwer, Essig, Zucker, Salz und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Das Chutney in gut ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und erkalten lassen.