Chuthney von der Zucchini; zweites von links

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Chuthney von der Zucchini; zweites von links
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein3,42 g(3 %)
Fett1,06 g(1 %)
Kohlenhydrate43,59 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,09 g(14 %)
Vitamin A238,47 mg(29.809 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,21 mg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin1,86 mg(16 %)
Vitamin B₆0,31 mg(22 %)
Folsäure43,61 μg(15 %)
Pantothensäure0,52 mg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60,65 mg(64 %)
Kalium660,31 mg(17 %)
Calcium56,65 mg(6 %)
Magnesium39,31 mg(13 %)
Eisen1,82 mg(12 %)
Zink0,68 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,18 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
400 g
2
1
gehackte, rote Chilischote
1 TL
frisch geriebener Ingwer
250 ml
100 g
brauner Rohrzucker
1 TL
1
2
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Pfirsichen, Zucchini, Chilischote, Ingwer, Essig, Zucker, Salz und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Das Chutney in gut ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und erkalten lassen.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden