Chuthney von der Zucchini; zweites von links
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Zucchini
- 400 g Aprikosen
- 2 Schalotten
- 1 gehackte, rote Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 250 ml Weißweinessig
- 100 g brauner Rohrzucker
- 1 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Pfirsichen, Zucchini, Chilischote, Ingwer, Essig, Zucker, Salz und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Das Chutney in gut ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und erkalten lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen