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Zutaten
für
4
Chutney aus Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg frische grüne Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 70 g Zucker
- 1 EL gehacktes Bohnenkraut
- 100 ml Weißweinessig
- 400 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Bohnen, den Zucker und das Bohnenkraut zufügen und unter Rühren 2-4 Minuten mitschwitzen.
2.
Mit dem Essig und der Brühe ablöschen und weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Chutney in 4 heiß ausgespühlte Einmachgläser füllen, fest verschließen und kühl stellen.