0

Chutney aus Mango

Chutney aus Mango
0
Drucken
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
6
grüne, harte Mangos
1 TL
150 ml
250 g
brauner Zucker
100 g
2
2 cm
20 g
1
getrocknete Chilischote
1 Msp.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Salz vermengen. 3-4 Stunden ziehen lassen.
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 2/4
Den Essig mit 150 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Sultaninen heiß waschen und grob hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Den Ingwer und die Chilischote ebenfalls fein hacken. Die abgetropften Mangostücke mit den Sultaninen, Knoblauch, Ingwer, Chili und Piment unter den Essig mengen und unter Rühren aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise dicklich einköcheln lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/4
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages