Chutney aus Mango

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Chutney aus Mango
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate156 g(104 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C228 mg(240 %)
Kalium1.267 mg(32 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt153 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
grüne, harte Mangos
1 TL
150 ml
250 g
brauner Zucker
100 g
2
2 cm
frischer Ingwer
20 g
kandierter Ingwer
1
getrocknete Chilischote
1 Msp.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSultanineIngwerIngwerMangoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Salz vermengen. 3-4 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Essig mit 150 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Sultaninen heiß waschen und grob hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Den Ingwer und die Chilischote ebenfalls fein hacken. Die abgetropften Mangostücke mit den Sultaninen, Knoblauch, Ingwer, Chili und Piment unter den Essig mengen und unter Rühren aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise dicklich einköcheln lassen.
4.
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.