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Zutaten
für
500
Chutney aus Mango und Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 vollreife Mangos
- 20 g Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 80 g brauner Rohrzucker
- 8 EL Essig
- 2 TL Salz
- ½ TL Zimt
- 6 Nelken
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ½ TL Kardamompulver
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 8 EL Apfelsaft
Zubereitung
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls hacken.
2.
Alle Zutaten für das Chutney in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ohne Deckel 15–20 Minuten einkochen lassen. Dabei oft umrühren.
3.
Die Nelken entfernen, das heiße Chutney in ein ausgekochtes Glas mit Schraubverschluss (ca. 500 ml) umfüllen. Auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Das Mangochutney hält sich, dunkel und kühl gelagert, mehrere Monate.