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Zutaten

für
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Chutney aus Mango und Ingwer

Chutney aus Mango und Ingwer

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
2
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 vollreife Mangos
20 g Ingwer
1 kleine rote Chilischote
80 g brauner Rohrzucker
8 EL Essig
2 TL Salz
½ TL Zimt
6 Nelken
1 Msp. Cayennepfeffer
½ TL Kardamompulver
2 TL Paprikapulver edelsüß
8 EL Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerApfelsaftIngwerSalzMangoChilischote
Zubereitung
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls hacken.
2.
Alle Zutaten für das Chutney in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ohne Deckel 15–20 Minuten einkochen lassen. Dabei oft umrühren.
3.
Die Nelken entfernen, das heiße Chutney in ein ausgekochtes Glas mit Schraubverschluss (ca. 500 ml) umfüllen. Auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Das Mangochutney hält sich, dunkel und kühl gelagert, mehrere Monate.
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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