EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chutney aus Pfirsichen herstellen

Chutney aus Pfirsichen herstellen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Pfirsiche
3 Schalotten
200 ml Weißweinessig
150 g Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Step 1:
2.
Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Step 2:
4.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Essig mit 150 ml Wasser in einem Topf erhitzen und die Schalotten zugeben.
5.
Step 3:
6.
Dann die Pfirsiche und den Zucker unterrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
7.
Step 4:
8.
Das Chutney mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.