EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chutney aus Pfirsichen herstellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg reife Pfirsiche
- 3 Schalotten
- 200 ml Weißweinessig
- 150 g Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Step 1:
2.
Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Step 2:
4.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Essig mit 150 ml Wasser in einem Topf erhitzen und die Schalotten zugeben.
5.
Step 3:
6.
Dann die Pfirsiche und den Zucker unterrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
7.
Step 4:
8.
Das Chutney mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen.