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4
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Chutney aus Stachelbeeren

Chutney aus Stachelbeeren

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
600 g frische Stachelbeeren
4 EL Zucker
2 EL Senfsamen
150 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Essig nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereWeißweinZuckerZwiebelSenfsamenSalz
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Stachelbeeren waschen und verlesen. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen, die Zwiebelwürfel mit den Stachelbeeren und den Senfkörnern zugeben und unter ständigem Rühren das Ganze aufkochen lassen.

2.
Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und zu einem Stück Käse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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