EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chutney aus Stachelbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 600 g frische Stachelbeeren
- 4 EL Zucker
- 2 EL Senfsamen
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Essig nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Stachelbeeren waschen und verlesen. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen, die Zwiebelwürfel mit den Stachelbeeren und den Senfkörnern zugeben und unter ständigem Rühren das Ganze aufkochen lassen.
2.
Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und zu einem Stück Käse servieren.