0
Drucken
0

Chutney aus Tomaten

Chutney aus Tomaten
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
1. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2
2. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
3
3. Gewürznelken, Senf- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Mit den Tomaten, 1/2 TL Salz, Zucker und Essig in einem Topf unter Rühren 20-30 Min. köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
4
4. Das Chutney mit Balsamico-Essig abschmecken und heiß in gut ausgespülte luftdicht verschließbare Gläser füllen (vorzugsweise kleine ca. 100-120 ml Gläser mit Twist off Deckel). Die Gläser verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney schmeckt lauwarm oder kalt zu Schwein-, Lamm- oder Putenfleisch.

Top-Deals des Tages

Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages