Chutney aus Tomaten und Brombeeren
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
781
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 138 g | (92 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 135 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Tomaten
- 100 g Brombeere
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 3 Msp. Chilipulver
- 2 TL Salz
- 250 g brauner Zucker
- 250 ml Rotweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten und Brombeeren waschen. Die Tomaten hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zusammen im Mixer pürieren. Den Inger schälen und fein rasplen.
2.
Das Olivenöl und das Zwiebelpüree in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Alle restlichen Zutaten für das Chuntey hinzufügen und bei mittlerer Temperatur ca. 60 Minuten auf die Hälfte leicht sämig einkochen lassen. Dabei öfter umrühren. Die Zimtstange herausnehmen, das Chutney kochend heiß in Gläser umfüllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
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