Chutney aus Tomaten und Brombeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chutney aus Tomaten und Brombeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt135 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
100 g
2
1
20 g
4 EL
1 TL
1
3 Msp.
2 TL
250 g
brauner Zucker
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerBrombeereOlivenölIngwerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten und Brombeeren waschen. Die Tomaten hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zusammen im Mixer pürieren. Den Inger schälen und fein rasplen.
2.
Das Olivenöl und das Zwiebelpüree in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Alle restlichen Zutaten für das Chuntey hinzufügen und bei mittlerer Temperatur ca. 60 Minuten auf die Hälfte leicht sämig einkochen lassen. Dabei öfter umrühren. Die Zimtstange herausnehmen, das Chutney kochend heiß in Gläser umfüllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.