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Chutney aus Tomaten und Brombeeren

Chutney aus Tomaten und Brombeeren

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
781
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tomaten
100 g Brombeeren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
4 EL Olivenöl
1 TL Gewürznelken
1 Zimtstange
3 Msp. Chilipulver
2 TL Salz
250 g brauner Zucker
250 ml Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerBrombeereOlivenölIngwerSalz
Zubereitung
1.
Tomaten und Brombeeren waschen. Die Tomaten hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zusammen im Mixer pürieren. Den Inger schälen und fein rasplen.
2.
Das Olivenöl und das Zwiebelpüree in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Alle restlichen Zutaten für das Chuntey hinzufügen und bei mittlerer Temperatur ca. 60 Minuten auf die Hälfte leicht sämig einkochen lassen. Dabei öfter umrühren. Die Zimtstange herausnehmen, das Chutney kochend heiß in Gläser umfüllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate138 g(92 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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