EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Chutney aus Tomaten und Brombeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tomaten
- 100 g Brombeeren
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 3 Msp. Chilipulver
- 2 TL Salz
- 250 g brauner Zucker
- 250 ml Rotweinessig
Zubereitung
1.
Tomaten und Brombeeren waschen. Die Tomaten hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zusammen im Mixer pürieren. Den Inger schälen und fein rasplen.
2.
Das Olivenöl und das Zwiebelpüree in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Alle restlichen Zutaten für das Chuntey hinzufügen und bei mittlerer Temperatur ca. 60 Minuten auf die Hälfte leicht sämig einkochen lassen. Dabei öfter umrühren. Die Zimtstange herausnehmen, das Chutney kochend heiß in Gläser umfüllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.