Chutney aus Zwetschge, Zwiebeln, Zimt und Lorbeer
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
5564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.564 kcal | (265 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.126 g | (751 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 288,3 g | (961 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,2 mg | (775 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 77,3 mg | (644 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 6,3 mg | (630 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 50,4 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₆ | 6,3 mg | (450 %) | ||
Folsäure | 381 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 19 mg | (317 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 509 mg | (536 %) | ||
Kalium | 30.152 mg | (754 %) | mehr | |
Calcium | 1.654 mg | (165 %) | mehr | |
Magnesium | 1.014 mg | (338 %) | mehr | |
Eisen | 51,5 mg | (343 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 2.509 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.125 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 500 Zwetschgen
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Balsamessig
- 100 ml Rotwein
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zimtstange
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 EL brauner Zucker
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- Salz
Produktempfehlung
Das Chutney passt beispielsweise sehr gut zu kaltem Braten oder Käse.
Es hält sich gut gekühlt mindestens 4 Wochen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die Zwiebeln in heißem Öl leicht braun anschwitzen. Die Zwetschgen dazu geben und mit dem Essig sowie dem Wein ablöschen. Den Thymian, Zimt, Lorbeer und Zucker zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Chutney einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
2.
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen abkühlen lassen.
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