Chutney aus Zwetschge, Zwiebeln, Zimt und Lorbeer

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Chutney aus Zwetschge, Zwiebeln, Zimt und Lorbeer
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
5564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.564 kcal(265 %)
Protein76 g(78 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate1.126 g(751 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe288,3 g(961 %)
Vitamin A6,2 mg(775 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E77,3 mg(644 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁6,3 mg(630 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin50,4 mg(420 %)
Vitamin B₆6,3 mg(450 %)
Folsäure381 μg(127 %)
Pantothensäure19 mg(317 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C509 mg(536 %)
Kalium30.152 mg(754 %)
Calcium1.654 mg(165 %)
Magnesium1.014 mg(338 %)
Eisen51,5 mg(343 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink12,7 mg(159 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure2.509 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.125 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Zwiebeln
500 Zwetschgen
1 EL Pflanzenöl
2 EL Balsamessig
100 ml Rotwein
4 Zweige Thymian
1 Zimtstange
2 frische Lorbeerblätter
2 EL brauner Zucker
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerBalsamessigPflanzenölThymianZwiebel
Produktempfehlung
Das Chutney passt beispielsweise sehr gut zu kaltem Braten oder Käse. Es hält sich gut gekühlt mindestens 4 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die Zwiebeln in heißem Öl leicht braun anschwitzen. Die Zwetschgen dazu geben und mit dem Essig sowie dem Wein ablöschen. Den Thymian, Zimt, Lorbeer und Zucker zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Chutney einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
2.
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen abkühlen lassen.
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