Chutney aus Zwetschgen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chutney aus Zwetschgen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
10
1 EL
2
1
1
1 TL
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterZuckerZwiebelZwetschgeThymianzweig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Beides bei mittlerer Hitze in der Butter kurz anschwitzen.

2.

Den Thymian waschen, trockenschütteln und mit Zimt, Lorbeer, Zucker und dem Rotwein zu den Zwetschgen geben. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen. Abschmecken und kalt oder heiß als Beilage servieren.