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Chutney aus Zwetschgen

Chutney aus Zwetschgen

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Zwetschgen
3 cm frischer Ingwer
400 g Zwiebeln
3 EL Öl
200 g Rohzucker
Salz
Cayennepfeffer
250 ml Rotweinessig
Außerdem
Weißbrot
1 Scheibe Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeZwiebelÖlEmmentalerIngwerSalz
Zubereitung
1.
1) Zutaten vorbereiten:
2.
Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entferne, klein würfeln. Ingwer schälen. Schalotten und Ingwer in feine Würfel schneiden.
3.
2) Chutney zubereiten:
4.
Beides im heißen Öl glasig dünsten. Dann die Zwetschgen zugeben und kurz mitdünsten. Braunen Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Das Ganze nach Geschmack würzen. Den Essig zugießen und alles ca. 40 Minuten einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
5.
3) Fertigstellen:
6.
Nochmals abschmecken. Chutney in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
7.
4) Servieren:
8.
Das Weißbot und den Käse in Stücke brechen und jeweils etwas Käse auf einen Brotstück geben, mit dem Chutney zur Brotzeit servieren.
Ausgabe 02/24

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