EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chutney aus Zwiebel

Chutney aus Zwiebel

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
87
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Rosinen
125 ml Rotweinessig
2 EL Honig
Salz
½ TL Kurkuma
2 Gewürznelken
1 Msp. gemahlener Piment
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRosinenHonigChilischoteSalzKurkuma
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden.

2.

Die Zwiebeln mit den Rosinen, Essig, Chili und 125 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Honig, etwas Salz, Kurkuma, die Nelken und den Piment unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten sanft einkochen lassen.

3.

Abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.