EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chutney aus Zwiebel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Rosinen
- 125 ml Rotweinessig
- 2 EL Honig
- Salz
- ½ TL Kurkuma
- 2 Gewürznelken
- 1 Msp. gemahlener Piment
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
2.
Die Zwiebeln mit den Rosinen, Essig, Chili und 125 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Honig, etwas Salz, Kurkuma, die Nelken und den Piment unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten sanft einkochen lassen.
3.
Abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.