Chutney mit Apfel und Senf

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Chutney mit Apfel und Senf
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
säuerliche Äpfel z. B: Boskop
4 EL
50 g
50 ml
1 TL
2 EL
braune Senfsamen
1 TL
schwarzer Sesam
4
1 EL
1 TL
Sternanis zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerZitronensaftSesamChilipulverSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Essig vermengen. Das Chili, den Senf, den Sesam, die Sternanis, den Kurkuma und das Salz dazu geben.
2.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca. 15 Minuten offen einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
3.
In heiß ausgespülte Einmachgläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Schalen füllen und nach Belieben mit Sternanis garnieren.