0

Chutney mit Pfirsich und Safran

Chutney mit Pfirsich und Safran
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser á 400 ml Inhalt
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
2 Schalotten
700 g frische, reife Pfirsiche
300 g brauner Zucker
Hier kaufen!75 g Rosinen
½ TL Safranfäden
Hier kaufen!200 ml Weißweinessig
½ TL Chilipulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, vierteln, von den Kernen befreien und quer in schmale Scheiben schneiden. Die Pfirsiche mit dem Zucker, Ingwer, Rosinen, Schalotten und den Safranfäden mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Essig ablöschen und weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Das Chutney mit Chili abschmecken und in gut ausgespühlte Gläser geben. Fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages