Chutney mit Pfirsich und Safran
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 139 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 137 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Schalotten
- 700 g frische, reife Pfirsiche
- 300 g brauner Zucker
- 75 g Rosinen
- ½ TL Safranfäden
- 200 ml Weißweinessig
- ½ TL Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, vierteln, von den Kernen befreien und quer in schmale Scheiben schneiden. Die Pfirsiche mit dem Zucker, Ingwer, Rosinen, Schalotten und den Safranfäden mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Essig ablöschen und weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen.
2.
Das Chutney mit Chili abschmecken und in gut ausgespühlte Gläser geben. Fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
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