Chutney mit Rhabarber und Zwiebeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 116 g | (464 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 134 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 2 rote Zwiebeln
- 100 ml roter Traubensaft
- 250 ml Rotweinessig
- 250 ml Madeira
- 350 g Zucker
- 1 TL gemahlene Nelke
- 1 TL gemahlener Ingwer
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen, evtl. Fäden abziehen und die Stangen klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Rhabarber und Zwiebeln mit dem Saft, Essig, Madeira, Zucker, Nelken und Ingwer in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren dicklich einköcheln lassen. Die Flüssigkeit darf eine zähflüssige Konsistenz bekommen und der Rhabarber sollte weich sein. Dann das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
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