0

Chutney mit Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chutney mit Tomaten
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas ca. 150 ml Inhalt
500 g
1
rote Zwiebel
1
1
½ TL
2
1 Stück
Zimtstange 2-3 cm
2 EL
1 EL
brauner Zucker
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden.
Schritt 2/5
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Nelke mit den Senf- und Pimentkörnern sowie dem Zimt in ein Stoff- oder Gewürzsäckchen füllen und mit Küchengarn zubinden.
Schritt 3/5
Die Tomaten mit den Zwiebeln, Chili, 1 TL Salz, dem Essig und Zucker vermischen und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Offen bei geringer Hitze ca. 25 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4/5
Anschließend das Gewürzsäckchen entfernen, das Basilikum dazu geben und das Chutney mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
In ein vorbereitetes Glas füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl und dunkel gelagert, ist das Chutney mindestens 4 Wochen haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KYG Vakuumierer
VON AMAZON
33,14 €
Läuft ab in:
HOMIEE Reise Nackenkissen,Orthopädisches Nackenkissen, Schlafen Memory Foam Stoff Ergonomisches Nackenstützkissen für optimalen Komfort durch Beste Memory Foam Technologie
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Badewannenmatten BliGli Extralange TPR Gummi Rutschfeste Badewanneneinlage Badematte mit Saugnäpfen Weiß (Grau)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages