Chutney mit Trockenfrüchten

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Chutney mit Trockenfrüchten
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium906 mg(23 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt99 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Trockenobst (Aprikosen, Kirschen, Korinthen, Pflaumen)
250 ml Orangensaft
2 Limetten
1 Stück Ingwer
2 rote Zwiebeln
125 ml Weißweinessig
150 g Rohzucker
Salz
1 TL Paprikaflocke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TrockenobstOrangensaftIngwerLimetterote ZwiebelSalz
Produktempfehlung

Passt zu gebratenen Hähnchenkeulen und würzigem Käse.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Alle Trockenfrüchte mit dem Orangensaft mischen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Limetten waschen, abtrocknen und von einer Frucht ein großes Stück Schale dünn abschneiden.

3.

Den Saft beider Limetten auspressen. Den Ingwer und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Ingwer fein zerkleinern.

4.

Trockenfrüchte mit dem Saft, Limettenschale und Saft, Zwiebeln, Ingwer, Essig, Zucker, Salz und Paprikaflocken in einem Topfmischen.

5.

Chutney unter Rühren einmal kräftig aufkochen. Im halb geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.