0

Chutney vom Rhabarber

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chutney vom Rhabarber
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
1
2 cm
frischer Ingwer
1
1 TL
1 TL
75 ml
100 g
brauner Zucker
500 g
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Chilischote waschen und bis zur Hälfte einschneiden. Den Koriander und die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Zusammen in einem Topf leicht anrösten. Mit dem Essig und ein wenig Wasser (ca. 50 ml) ablöschen. Den Zucker, Zwiebel, Ingwer und Chili dazu geben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Chutney dicklich einköcheln lassen, so dass der Rhabarber aber noch nicht völlig zerfällt.
Schritt 3/3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein vorbereitetes Glas füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney ist kühl und dunkel gelagert mindestens 2 Monate haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages