Chutney vom Rhabarber
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 111 g | (74 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 55,8 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.657 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 349 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 109 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfsamen
- 75 ml Apfelessig
- 100 g brauner Zucker
- 500 g Rhabarber
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Chilischote waschen und bis zur Hälfte einschneiden. Den Koriander und die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Zusammen in einem Topf leicht anrösten. Mit dem Essig und ein wenig Wasser (ca. 50 ml) ablöschen. Den Zucker, Zwiebel, Ingwer und Chili dazu geben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Chutney dicklich einköcheln lassen, so dass der Rhabarber aber noch nicht völlig zerfällt.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein vorbereitetes Glas füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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