EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Weizenschrot Type 1700
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel geben, 1 EL vom Weizenschrot abnehmen und beiseite legen. Übriges Schrot, 2 EL Öl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser glattrühren und mit dem Mehl vermengen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu 2 Kugel formen und wiederum ca. 45 Min. gehen lassen. Die Teigkugeln nun längs auseinanderziehen, mit übrigem Öl einpinseln und mit beiseitegelegtem Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240° 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200° herunterschalten und in weiteren 15 - 20 Min. fertig backen.