Ciabatta-Brot

mit Olivenöl
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Ciabatta-Brot
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.316 kcal(110 %)
Protein64 g(65 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate440 g(293 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Mehl
2 TL Salz
125 ml Milch
frische Hefe
2 EL Olivenöl
175 ml Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchOlivenölSalzHefeWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

In eine große Schüssel 600 g Mehl sieben. 2 TL Salz dazugeben und beides gut miteinander vermischen.

2.

125 mI Milch leicht erwärmen, 3/4 Würfel Hefe hineinbröckeln und rühren, bis sich die Hefe gelöst hat. 2 EL Öl dazugeben.

3.

Hefemilch und 175 ml Wasser zum Mehl geben und mit den Händen oder dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.

4.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

5.

Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

6.

Teig durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und etwa 20 Minuten gehen lassen. Bei 200 °C 40 Minuten backen.