0
Drucken
0

Ciabatta-Brot

mit Olivenöl

Ciabatta-Brot
20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

In eine große Schüssel 600 g Mehl sieben. 2 TL Salz dazugeben und beides gut miteinander vermischen.

2

125 mI Milch leicht erwärmen, 3/4 Würfel Hefe hineinbröckeln und rühren, bis sich die Hefe gelöst hat. 2 EL Öl dazugeben.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Hefemilch und 175 ml Wasser zum Mehl geben und mit den Händen oder dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

5

Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

6

Teig durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und etwa 20 Minuten gehen lassen. Bei 200 °C 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter