Ciabatta-Hamburger

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Ciabatta-Hamburger
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
Schalotte fein gehackt
1
1 EL
Petersilie gehackt
1 TL
Majoran gehackt
1 EL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
4
Ketchup
2
2 EL
1 EL
1
1 TL
1 EL
Spritzer Zitronensaft
Außerdem
50 g
gemischte Salatblatt
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
1) Tomaten-Ketchup zubereiten
2.
Für den Ketchup Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und vom Feuer nehmen. Chilisauce und Ketchup untermengen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
3.
2) Frikadellen herstellen
4.
Für die Frikadellen Schalotte in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Ei und Senf unter das Hackfleisch mengen und Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Frikadellen formen und in in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. braten.
6.
3) Burger fertig stellen
7.
Brötchen aufschneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Frikadelle darauf setzen, jeweils einen Klecks Mayonnaise und Ketchup geben. Deckel darauf setzen und servieren.