Ciabatta-Hamburger
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Majoran gehackt
- 1 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 4 Ciabattabrötchen
- Ketchup
- 2 Tomaten
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Chilisauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rohzucker
- 1 EL Olivenöl
- Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Außerdem
- 50 g gemischte Salatblatt
- 2 EL Mayonnaise
Zubereitungsschritte
1.
1) Tomaten-Ketchup zubereiten
2.
Für den Ketchup Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und vom Feuer nehmen. Chilisauce und Ketchup untermengen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
3.
2) Frikadellen herstellen
4.
Für die Frikadellen Schalotte in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Ei und Senf unter das Hackfleisch mengen und Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Frikadellen formen und in in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. braten.
6.
3) Burger fertig stellen
7.
Brötchen aufschneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Frikadelle darauf setzen, jeweils einen Klecks Mayonnaise und Ketchup geben. Deckel darauf setzen und servieren.
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