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Ciabatta "Lombarda"

italienische Art

Ciabatta "Lombarda"
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Möhren
Fenchel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
50 g Gorgonzola
Jetzt kaufen!Speisestärke
2 EL Weißwein
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Ciabattabrötchen
4 Scheiben Coppa oder Pancetta
15 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhren putzen, waschen, schälen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen und putzen und in feine Spalten schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin zugedeckt etwa 5 Minuten braten. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und unter das Gemüse mengen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen.

3

Die Speisestärke mit dem Wein verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen und alles etwa 1 Minute köcheln lassen, damit die Sauce bindet. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Ciabattabrötchen längs aufschneiden. Auf jede Ciabattahälfte 1 Scheibe Coppa legen, die Gemüse-Gorgonzola-Mischung darauf verteilen und das Ganze mit Parmesan bestreuen.

5

Die Ciabattahälften auf ein Blech setzen und auf der mittleren Schiene etwa
15 Minuten backen. Vor dem Servieren 
mit dem Fenchelgrün garnieren.

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