EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ciabatta mit Mayonnaisesalat und Käse

Ciabatta mit Mayonnaisesalat und Käse

10 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ciabatta (ital. Weissbrot)
150 g Roquefort
6 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
4 Tomaten
Balsamessig zum Beträufeln
Olivenöl zum Beträufeln
Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseZitronensaftCiabattaSalzPfefferAvocado
Zubereitung
1.
Käse in dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Brot im Backofen aufbacken.
3.
Tomaten waschen, achteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln.
4.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Das Brot in 4 dicke Scheiben schneiden, diese jeweils quer durchschneiden.
6.
Auf den unteren Scheiben je 1 1/2 - 2 EL Mayonnaise verstreichen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und Tomaten und Avocado darüber verteilen. Die Käsescheiben darauf geben, und die oberen Ciabatta-Scheiben aufsetzen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein14 g(14 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.