EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ciabatta mit Mayonnaisesalat und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ciabatta (ital. Weissbrot)
- 150 g Roquefort
- 6 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Tomaten
- Balsamessig zum Beträufeln
- Olivenöl zum Beträufeln
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Käse in dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Brot im Backofen aufbacken.
3.
Tomaten waschen, achteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln.
4.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Das Brot in 4 dicke Scheiben schneiden, diese jeweils quer durchschneiden.
6.
Auf den unteren Scheiben je 1 1/2 - 2 EL Mayonnaise verstreichen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und Tomaten und Avocado darüber verteilen. Die Käsescheiben darauf geben, und die oberen Ciabatta-Scheiben aufsetzen. Sofort servieren.