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Ciabatta mit Räucherlachs

Ciabatta mit Räucherlachs

und Meerrettich-Frischkäse-Creme
30 min, fertig in 35 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Vollkorn-Ciabatta
1 kleine Knoblauchzehe
400 g Räucherlachs
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Dill
1 EL süßer Senf
2 EL Rapsöl
Pfeffer
½ Zitrone
100 g Frischkäse (13 % Fett)
Salz
25 g frischer Meerrettich (1 Stück)
Zubereitung
1.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 1

Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene auf dem Rost goldgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit leicht einreiben.

3.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 3

Lachs fein hacken.

4.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

5.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 5

Dill waschen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.

6.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 6

Lachs, Zwiebeln, Dill und Senf mit dem Öl in einer Schüssel verrühren und mit etwas Pfeffer würzen.

7.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 7

Zitrone auspressen. Den Frischkäse mit etwas Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 8

Meerrettich schälen, fein reiben und unter den Frischkäse rühren.

9.
Ciabatta mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 9

Jede Brotscheibe mit etwas Frischkäse bestreichen, den Lachs darauf verteilen und mit Dill garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit den üppig belegten Crostini können Sie mächtig punkten – nicht nur geschmacklich. Lachs liefert nämlich viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf erhöhte Blutfettwerte auswirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wählen Sie möglichst Wildlachs für dieses Rezept. Der schmeckt wesentlich würziger als seine gezüchteten Artgenossen.

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